생으로 먹으면 식중독, 기생충, 실명까지… 의사들이 절대 생으로 먹지 않는 음식, 냉장고에 오래 보관하면 위험한 식품, 한국인만 먹는 ‘독초’로 오해받는 산나물까지, 정리해드립니다. 궁금증과 불안을 날려줄 명쾌한 정보, 지금 바로 확인하세요!의사들은 왜 생으로 먹지 않는 걸까? 생으로 먹으면 위험한 음식은 생각보다 많습니다. 외국에서는 독초로 알려져 아예 섭취하지 않는 식재료도, 우리나라는 오랜 경험을 통해 알아낸, 안전하고 맛있게 먹을 수 있도록 정리된 조리법과 풍부한 경험 덕분에 안전하게 먹을 수 있습니다. 하지만 조리법을 간과하거나, 냉장고에 오래 두기만 해도 위험해지는 음식들이 있으니 의사들이 실제로 감염 사례를 두 눈으로 목격한 생으로 먹지 않는 식품들부터 공개합니다. 의사들이 절대 생으로 먹지..